Scuola Hay Lane SEN

Cases

Il parco giochi KOMPAN aiuta la scuola a comprendere le sfide quotidiane

La scuola Hay Lane ha contattato KOMPAN per migliorare il proprio cortile scolastico per permettere agli studenti di usufruire delle strutture che gli altri bambini hanno, ma in un ambiente scolastico sicuro.

La scuola Hay Lane ha 120 studenti dai 4 ai 19 anni. Ci si occupa di bambini con gravi problemi di apprendimento, fisici e disturbi autistici. Hay Lane con l'aiuto del suo personale affronta sfide e necessità complesse, pertanto la scuola voleva un partner per la realizzazione del progetto che capisse i suoi bisogni e avesse esperienza in questo ambito.

L'opportunità di rinnovare il parco giochi esistente è nata quando è stata confermata una sovvenzione di 67.000£ da parte del Big Lottery Fund. Tuttavia, c'era un tempo limite per usufruire del denaro, pertanto la tempistica era cruciale.

KOMPAN è stata in grado di fornire un progetto sulla base di esperienze precedenti e di un consulto con lo staff di Hay Lane. Il progetto si concentrava su un'area per bambini più piccoli con giochi di ruolo e giochi tattili della linea Moments di KOMPAN, e un'area più stimolante per bambini più grandi con strutture dinamiche della linea Galaxy.

È stata anche inserita una rete Corocord per fornire opportunità di gioco sperimentali. La membrana trampolino, integrata con la rete, invita i bambini a salirci sopra e a saltare. L'elasticità è limitata, pertanto la rete può essere utilizzata anche come luogo di incontro o come posto tranquillo in cui sedersi. Il parco giochi è stato completato con un'area altalene che include un'altalena a cesto.

La priorità di questo parco era coinvolgere tutti ed essere accessibile agli studenti per giocare insieme indipendentemente dalle loro capacità. È stata aggiunta una banda gialla di sicurezza per aiutare i bambini a imparare che devono stare attenti quando il gioco è in funzione.

L'inaugurazione del nuovo parco giochi ha rappresentato il culmine dell'infinita determinazione e del duro lavoro dello staff della scuola che voleva garantire ai propri studenti le migliori strutture disponibili per il gioco all'aperto.

 Il preside: Jenny Drake

"Il parco della scuola è fantastico e la diminuzione dei problemi comportamentali durante le pause pranzo ha portato benefici a tutti noi. Ci chiediamo come abbiamo fatto senza."

 

I fatti in breve

Luogo: Hay Lane, Regno Unito